На этот раз победительница двенадцатого сезона "Мастер Шеф" Валерия Матрохина у себя в Instagram показала, как приготовить настоящую киевскую перепичка дома.
- мука – 260 г + 20 г для подпыла
- дрожжи – 5 г сухих или 15 г живых
- вода (теплая) – 175 г
- сахар – 20 г
- соль – 5 г
- сосиски – 6-7 шт.
- твердый сыр – 50 г
- растительное масло для жарки
В миску "Мастер Шеф" Валерия Матрохина наливает воду, добавляет дрожжи, сахар, размешивает, накрывает полотенцем и оставляет на 15 минут для активации дрожжей.
В другую большую миску звезда "Мастер Шеф" просеивает муку и добавляет соль. Вливаем дрожжевую массу к муке и замешиваем тесто. Важно: чем более липким будет тесто, тем воздушнее и мягче получится перепичка.
Собираем тесто в шар, кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле в час. Когда тесто подойдет, звезда "Мастер Шеф" делит его на шарики массой примерно по 70 г.
На смазанной растительным маслом рабочей поверхности растягиваем кусок теста, выкладываем начинку (сосиска, сосиска + сыр, просто сыр), защипываем тесто и сглаживаем края.
Сформированную перепичку выкладываем на противень, застеленный пергаментом, немного смазанный растительным маслом. Минут на 30 оставляем перепичку в тепле, чтобы пирожки выросли и несколько раз.
"Мастер Шеф" Валерия Матрохина жарит перепичку в глубокой сковороде или кастрюле с большим количеством хорошо разогретого растительного масла до золотистости с обеих сторон.
Последние новости Украины:
Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.
Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.
Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.