Если вы хотите отведать настоящие американские макароны с сыром, не обязательно лететь за океан – их легко приготовить дома! Рецепт этого блюда разработала известная кулинарка и лауреат Пулитцеровской премии Джулия Москин для New York Times, и он уже стал настоящей классикой.
Эти макароны с густым творожным соусом готовятся прямо в форме для запекания, что позволяет пасте пропитаться всеми вкусами. И самое главное, рецепт имеет более 15 000 отзывов с пятью звездами – пишет New York Times.
Чтобы приготовить эти знаменитые макароны с сыром, вам понадобится:
- несоленое сливочное масло – 30 г;
- кисломолочный творог – 225 г;
- молоко – 470 мл;
- сухая горчица – 1 ч.л.;
- кайенский перец и мускатный орех – по щепотке;
- соль – 0,5 ч.л.;
- черный перец – 1/4 ч.л.;
- острый чеддер – 450 г;
- сырная паста – 225 г.
Начните с того, что разогрейте духовку до 190°C и смажьте форму для запекания половиной масла. Далее в блендере измельчите кисломолочный творог, молоко и все специи, а 1/4 тертого чеддера оставьте для макушки.
В большой миске смешайте остальные чеддеры, молочную смесь и пасту. Выложите эту смесь в форму, плотно накройте фольгой и запекайте 30 минут. После этого осторожно перемешайте, добавьте остаток сыра и масла и выпекайте еще 30 минут, но без фольги – макароны должны подрумяниться. После выпечки дайте блюду остыть 15 минут перед подачей.
Теперь у вас есть настоящие американские макароны с сыром, которые покорят любого гурмана!
Ранее мы сообщали рецепт вкусных баклажанов под сыром.
Рецепт ароматных пирогов с грибами - подробнее на Знай.ua.
Напомним, рецепт риса с грибами.