Обычная капуста может превратиться в праздничное блюдо благодаря одному простому продукту.
Свежая капуста – это вкусно и полезно. Многие люди едят салаты из капусты прямо с маслом и солью. Но его очень просто сделать более вкусным, если добавить только один ингредиент. Что добавляют опытные повара, чтобы улучшить салат из капусты?
Салат из капусты будет иметь непревзойденный вкус, если добавить к нему яблоко. Сначала сочетание может показаться странным, но стоит попробовать хотя бы раз, чтобы почувствовать идеальный вкус. В ресторанах часто добавляют этот фрукт в салаты, это делает блюдо изысканным.
Особенности приготовления салата из капусты и яблоком
- Капусту нужно нарезать тоненькими полосками, чтобы она лучше пропиталась соком и стала еще более нежной. Чем тоньше порезать, тем лучше будет результат.
- Чтобы размягчить капусту, после нарезки хорошенько помять ее руками, добавив щепотку соли.
- Яблоко нужно брать зеленого сорта, кисло-сладкого по вкусу.
- Яблоко лучше натереть на большой терке или порезать очень тонкой соломкой. Чтобы оно не потемнело, сбрызнуть его лимонным соком, который к тому же придаст салату приятную свежесть.
- Для заправки лучше всего использовать качественное оливковое масло первого холодного отжима. Можно взять и обычную подсолнечную. К маслу добавить немного молотого перца.
По желанию можно добавить свежую зелень, семена подсолнечника.