Медовая пахлава с орехами: восточный десерт в вашем доме от "Мастер Шефа" Глинской
Медовая пахлава с орехами: восточный десерт в вашем доме от "Мастер Шефа" Глинской

Медовая пахлава с орехами: восточный десерт в вашем доме от "Мастер Шефа" Глинской

Победительница и экс-судья шоу "Мастер Шеф" Елизавета Глинская предложила приготовить ароматный и хрустящий восточный десерт, пропитанный медовым сиропом.

Этот десерт станет отличным угощением для любых праздников или просто для того, чтобы порадовать себя и близких

Рецепт на 24 штуки

Ингредиенты для теста:

  • 100 мл молока (2,6-3,2%) (0,5 стакана)
  • 100 г сливочного масла (жирность 82%) (0,5 упаковки)
  • 100 г яиц (2 шт)
  • 450 г муки (15 ст. л. с горкой)
  • 1 г соли
  • Подсолнечное масло для жарки

Ингредиенты для медового сиропа:

  • 150 г меда (5 ст. л.)
  • 300 мл воды (1,5 стакана)
  • 300 г сахара (1,5 стакана)
  • 100 г обжаренных орехов (0,5 стакана)

Приготовление теста:

Начнем с растапливания сливочного масла. После того как масло полностью растопится, добавляем к нему молоко и яйца. Хорошо перемешиваем до однородной массы, советует "Мастер Шеф" Глинская.

В полученную смесь добавляем соль и муку, постепенно вмешивая ее до тех пор, пока тесто не станет плотным. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем его при комнатной температуре на 30 минут.

После делим его на две равные части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, рассказывает "Мастер Шеф" Глинская.

Оставляем раскатанное тесто на 30 минут. И затем приступаем к формированию пахлавы. Следуем технологии, как показано в видео, собираем тесто в несколько слоев.

Обжариваем пахлаву в рафинированном подсолнечном масле до корочки с обеих сторон.

Приготовление медового сиропа:

Обжариваем орехи в духовке при температуре 170°C в течение 10-15 минут. "Мастер Шеф" Глинская делится далее, в сотейнике смешиваем воду, сахар и мед. Ставим смесь на средний огонь и доводим до растворения сахара.

Как только сироп закипит и сахар растворится, снимаем его с огня. Оставляем немного остыть, но не до полного остывания — он должен оставаться теплым.

Теперь опускаем в сироп обжаренную пахлаву, давая ей полностью пропитаться медом. Завершаем процесс, посыпая пахлаву обжаренными орехами, предварительно их измельчив.

Читайте также:

Как быстро приготовить украинский студень: Клопотенко раскрыл идеальный рецепт

Рецепт нежной творожно-тыквенной запеканки от победительницы "Мастер Шеф": вкусно и красиво

Торт "Наполеон" с невероятно нежным кремом: рецепт от шеф-повара Клопотенко

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader