Как сделать вкусную пасту с соусом: секрет итальянского блюда
Как сделать вкусную пасту с соусом: секрет итальянского блюда

Как сделать вкусную пасту с соусом: секрет итальянского блюда

Участница суперфинала кулинарного шоу "МастерШеф" Ольга Рябенко рассказала, как сделать очень вкусное блюдо с грибами и беконом вместе с "мини-пастой"

Это отличное блюдо для тех, кто любит необычные, но простые рецепты. Вкусное и нежное, оно легко готовится, поэтому подойдет и для обеда, и для ужина.

Вам понадобятся:

  • Бекон – 150 г
  • Грибы – 250 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Чабрец – 10 г
  • Куриный бульон (или вода) – 400 мл
  • Сливки – 100 мл
  • Орзо – 180 г
  • Шпинат – 50 г
  • Пармезан – 25 г
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде. Грибы разделите на четвертинки и добавьте к бекону, обжарьте вместе 5 минут. К обжаренным грибам и бекону добавьте измельченный чеснок и чабрец, продолжайте готовить еще 5 минут.

Всыпьте лапшу в сковороду, тщательно перемешайте с остальными ингредиентами, затем влейте куриный бульон или воду.

Добавьте сливки, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 10 минут. В конце добавьте нарезанный шпинат и тертый сыр. Хорошо перемешайте, снимите с огня и дайте настояться пару минут.

При подаче посыпьте блюдо поджаренными грибами и дополнительным сыром для украшения.

Последние новости Украины:

Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.

Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.

Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader