![Простой рецепт домашнего картофельного хлеба: очень вкусный и долго не черствеет](https://thumbor.my.ua/NApp9cxgKF76tWPppmBh0BgyCj0=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F3%2Ff50fbebcc666547a680db9901c8f9124.png)
Простой рецепт домашнего картофельного хлеба: очень вкусный и долго не черствеет
Картофельный хлеб очень просто приготовить в домашних условиях, а получается он невероятно вкусным, не крошится и долго не черствеет.
Рецептом поделилась шеф-повар Валентина Кущ.
Чтобы приготовить картофельный хлеб, нам понадобятся:
- дрожжи живые – 21 г (или 7-8 г сухих)
- сахар – 1 ст.л.
- молоко (теплое) - 100 г
- вода (теплая) – 100 г
- соль – 1 ч.л.
- картофель (отварной) - 250 г
- мука – 500-530 г
Картофель отвариваем до готовности и разминаем до состояния пюре. 100 г воды, в которой варился картофель, можно использовать для теста. Картофельное пюре для теста тоже должно быть немного теплым.
В миске смешиваем раскрошенные дрожжи, сахар, теплое молоко с водой. Добавляем картофельное пюре и перемешиваем до однородности. Следом выпаем муку (сначала 500 г, при необходимости добавляем чуть больше), а также соль и вымешиваем тесто.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на час в теплом месте. После этого обминаем тесто и перекладываем его в форму, застеленную пергаментом, накрываем полотенцем и даем постоять в тепле еще минут 20.
Сверху делаем надрезы, накрываем форму крышкой и отправляем хлеб выпекаться в разогретой до 230 градусов духовке (режим верх-низ) на пол часа, а затем снимаем крышку и допекаем еще 10 минут до хрустящей корочки.
Даем картофельному хлебу остыть и можно наслаждаться.
Последние новости Украины:
Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.
Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.
Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.
![loader](/files/images/preloader.gif)
![loader](/files/images/preloader.gif)