Авторка кулинарной книги "Твои лучшие рецепты", украинская фудблогерка Татьяна Юшина показала, как просто и быстро приготовить идеальный тыквенный крем-суп.
Вам не придется час запекать что-то в духовке – суп готовится в одной кастрюле всего за 30 минут.
Для приготовления тыквенного крем-супа нам понадобится:
- тыква - 1 кг (уже очищена от кожуры и семян)
- лук – 1 шт.
- чеснок – 3 зуб.
- сливки (жирность 20-30%) – 150-200 г
- вода или бульон – 1 л
- если тыква не очень сладкая, можно добавить 1-2 ч.л. сахара
- мускатный орех - щепотка
- соль и молотый перец – по вкусу
- сливочное масло – по желанию
Кроме того, к тыквенному крем-супу кулинар обязательно советует приготовить какое-нибудь белковое дополнение, например, жареный бекон, креветки, кусочки курицы или добавьте немного сыра с голубой плесенью и тыквенных семян.
"Ну и отдельно насушите греночки. И я гарантирую вам невероятное удовольствие!", - подчеркнула блогерка.
Лук нарезаем четвертькольцами, чеснок – мелко, тыкву – кубиками среднего размера.
Прямо в кастрюле (лучше с толстым дном) растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем лук с чесноком до мягкости. После этого добавляем тыкву, при необходимости немного сахара и жарим 10 минут, периодически помешивая.
Затем вливаем воду или бульон и варим суп в течение 15 минут. Готовый суп перебиваем погружным блендером до однородности. Добавляем сливки, мускатный орех, солим и перчим по вкусу.
Последние новости Украины:
Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.
Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.
Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.