Как сделать фарш более густым
Не всегда фарш, который мы покупаем в магазине нужной консистенции и приготовить самостоятельно, не всегда удается, что делать, если фарш жидкий, как исправить ситуацию.
Как сделать фарш более густым
Обычно к фаршу для более густой консистенции добавляется мякоть хлеба. Но слишком много хлеба может испортить вкус котлет, а жареные котлеты будут слишком жесткими. Лучше использовать другие продукты, для того чтобы загустить слишком жидкий фарш, который вы приобрели.
Какие продукты добавить к жидкому фаршу
- Добавить пару ложек манной крупы. Хорошо размешайте фарш и оставьте на несколько часов настояться.
- Панировочные сухари хорошую впитывают влагу, но добавлять их нужно в меру.
- Картофельный крахмал. На один килограмм фарша достаточно добавить две столовые ложки крахмала. С ним фарш станет густым, а по вкусу котлет это не скажется.
- Картошку, отварить и подготовить к состоянию пюре, а затем добавить в фарш.
- Рис также добавляется в готовом отварном состоянии.
- Овсяные хлопья, предварительно смолотые, также могут спасти жидкий фарш.
Как спасти жидкий фарш
- Можно отбить фарш, если он не слишком редок. Если в течение длительного времени будете отбивать фарш, жидкость впитается в мясо.
- Охладить фарш. Добавьте к жидкому фаршу немного сливочного масла или сала, и поместите на некоторое время в холодильник, чтобы он загустел.
- Можно наконец отжать фарш через марлю.
Любой вариант подходит для приготовления вкусных котлет.