Суперфиналистка двенадцатого сезона "Мастер Шеф" Ольга Рябенко показала, как приготовить супервкусное и сочное куриное филе с яблоком и сыром.
Такое куриное филе подойдет к любому гарниру, или его можно подавать как самостоятельное блюдо, даже для праздничного стола.
Чтобы приготовить куриное филе с яблоком, "Мастер Шеф" Ольга Рябенко берет следующие ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 1 яблоко
- 100 г сыра (звезда "Мастер Шеф" использовала бри)
- 3 ст.л. меда или кленового сиропа
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- соль и молотый перец – по вкусу
- 2-3 зубца чеснока
- 1 ч.л. тимьяна
- 30 г сливочного масла
Куриное филе "Мастер Шеф" Ольга Рябенко надрезает и разворачивает, как на видео. Яблоки и сыр нарезаем на тонкие ломтики, выкладываем внутрь куриного филе и заворачиваем. Очищать яблоко от кожуры не нужно.
Филе с начинкой перекладываем в форму для запекания.
Для соуса "Мастер Шеф" Ольга Рябенко смешивает мед или кленовый сироп, дижонскую горчицу, выжатый через пресс или мелко натертый чеснок, соль, молотый перец и чабрец.
Смазываем куриное филе соусом, добавляем в форму несколько кусочков сливочного масла и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.
"Это очень вкусное и полезное блюдо, курица прекрасно сочетается с яблоком, и это обязательно стоит попробовать", – советует звезда "Мастер Шеф".
Последние новости Украины:
Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.
Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.
Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.