При желании такой салат можно поставить и на праздничный стол.
Такой салат иногда называют "Венеция", но почему – неизвестно. Ничего итальянского в нем нет. Но есть простые и вкусные ингредиенты, так что и сам салат получается очень вкусным и сытным. Ставить его в холодильник надолго не рекомендуется, лучше приготовить и сразу подавать на стол. Фокус расскажет, как его приготовить.
Салат с копченой колбасой
Ингредиенты:
- варено-копченая колбаса – 200 г;
- морковь по-корейски – 170 г;
- консервированная кукуруза – 220 г;
- свежий огурец – 150 г;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 60 г;
- соль, петрушка — по вкусу.
Сначала подготовьте ингредиенты для салата. Варено-копченую колбасу нарежьте кружочками толщиной 5 мм, а затем маленькими кубиками. Переложите в большую миску.
Морковь по-корейски выложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впиталась лишняя жидкость. Затем переложите на доску и нарежьте.
Консервированную кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Свежий огурец нарежьте маленькими кубиками.
Твердый сыр для салата натрите на средней или крупной терке. Петрушку мелко нарежьте.
Добавьте в миску к колбасе морковь по-корейски, консервированную кукурузу, свежий огурец, петрушку и твердый сыр. Посолите по вкусу. Добавьте майонез и перемешайте. И сразу подавайте на стол.
Читайте также:
Салат с курицей и нутом: рецепт сытного блюда для будней и на праздник
На праздничный стол: рецепт салата "Мимоза" со скумбрией
Хит праздничного стола: три необычных варианта салата "Оливье"