Эти вафельные трубочки многие помнят с детства или отдыха. Их обожают не только дети, но и взрослые.
Приготовить любимые сладости можно без труда дома. Для этого не понадобится вафельница или духовка, а хватит только сковородки.
Начинить готовые вафли можно начинкой, которая вам нравится. В нашем рецепте будет сгущенка и орехи для присыпки.
Ингредиенты для трубочек:
- Сахар – 120 граммов
- Яйца – 3 штуки
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Сливочное масло – 120 граммов
- Мука – 150 граммов
- Соль – щепотка
- Сгущенка - 250 граммов
- Орехи – полстакана
Для приготовления теста в течение 5 минут до образования пышной массы нужно взбивать яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Затем в смесь добавьте растопленное сливочное масло (комнатной температуры) и взбивайте в течение 1 минуты. В образовавшуюся смесь постепенно всыпьте муку и тщательно вымешайте до однородности.
Перед приготовлением трубочек разогрейте сковороду до высокой температуры и убавьте огонь. 1 столовую ложку теста выложите на сковороду и равномерно распределите. Вафля должна быть тонкая, тогда сладости будут хрустящие. Обжаривать нужно по 2-3 минутки с каждой стороны. Важно жарить на небольшом огне, тогда трубочки хорошо пропекаются. Скручивать вафли нужно горячими, а наполнять когда они остынут.
Наполнять можно просто сгущенкой, а сбоку посыпать орехами.
Ранее мы сообщали про сырные палочки под футбол или фильм: рецептна кефире, после которого не захочется наггетсов.