Сочный и с кислинкой: рецепт апельсинового пирога для чаепития и хорошего настроения
Сочный и с кислинкой: рецепт апельсинового пирога для чаепития и хорошего настроения

Сочный и с кислинкой: рецепт апельсинового пирога для чаепития и хорошего настроения

Готовим вкусный и сочный пирог с несравнимым ароматом. Он обязательно понравится любителям цитрусовых.

Апельсиновый пирог выручит вас в случае, когда гости уже буквально на пороге, а вкусненького к чаю дома нет. Готовить его совсем не сложно, и времени вы потратите минимально.

Апельсиновый пирог. Фото Instagram

Своим способом приготовления цитрсовой вкусности поделилась фудбогерка Полина на своей странице в Instagram.

Для рецепта нам нужно:

• 2 яйца
• 150 г сахара
• 100 г. 15% сметаны
• 80 г сливочного масла
• 200 г. муки
• 0,5 ч.л. разрыхлителя
• 1-2 апельсина
• сахарная пудра

Способ приготовления:

К яйцам добавляем сахар, сметану, растопленное сливочное масло и все хорошо перемешиваем.

Апельсиновый пирог. Фото Instagram

Всыпаем муку с разрыхлителем и добавляем цедру одного апельсина, смешиваем однородное тесто.

Апельсиновый пирог. Фото Instagram

Дно формы застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой.

Выкладываем на дно формы нарезанный тонкими ломтиками апельсин и заливаем тесто.

Апельсиновый пирог. Фото Instagram

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, готовность проверяйте деревянной палочкой.

Апельсиновый пирог. Фото Instagram

Готовый пирог достаньте из формы, переверните и снимите пергамент. Приятного аппетита

Источник материала
loader
loader