Рецепт закуски из селедки от "Мастер Шефа" Хименеса-Браво: бюджетно и вкусно
Рецепт закуски из селедки от "Мастер Шефа" Хименеса-Браво: бюджетно и вкусно

Рецепт закуски из селедки от "Мастер Шефа" Хименеса-Браво: бюджетно и вкусно

Судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить оригинальную закуску из сельди, в которой соединились тартар и форшмак.

Эта закуска, в отличие от тартара, готовится не из сырой рыбы, но также получается легкой и очень вкусной, и подойдет даже для праздничного стола.

Для этого рецепта "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво использует филе сельди в растительном масле, или можно использовать просто слабосоленую рыбу.

Чтобы приготовить тартар из сельди, нам понадобится:

  • 20 г зеленого лука
  • 20 г синего лука
  • 20 г каперсов (можно заменить соленым огурцом)
  • 10 г петрушки
  • 2 яйца
  • 200 г филе сельди + 2 ст.л. растительного масла, в котором была рыба
  • 1-2 ст.л. майонеза (можете приготовить домашний – рецепт здесь)

Кроме того, "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво для подачи использует 50 г свежего огурца, а также 3-4 ломтика черного хлеба.

Яйца отвариваем вкрутую, даем им остыть, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Два вида лука, филе сельди, каперсы и петрушку также нарезаем мелко.

В глубокой миске смешиваем все нарезанные ингредиенты. Для заправки "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво добавляет растительное масло из-под селедки, немного майонеза и хорошо все перемешивает.

Тонкие ломтики черного хлеба обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до хрустящей корочки.

"Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво подает тартар из селедки вместе с гренками и украшает блюдо нарезанным на тоненькие кольца огурцом.

Последние новости Украины:

Тесто для вареников получится идеальным: Хименес-Браво дал рецепт, который вы полюбите.

Оригинальнее омлета: рецепт вкусного завтрака за 10 минут.

Омлет с интересным ингредиентом за 5 минут: Хименес-Браво поделился любимым рецептом.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader