Хотя классический рецепт известен всем, его вариации возникли еще в XIX веке.
Вкратце:
"Селедка под шубой" остается одним из самых любимых блюд украинцев, особенно на праздники. Его название, происхождение и популярность имеют интересную историю, рассказывает Главред со ссылкой на Униан.
Кто придумал "Селедку под шубой"?
Этот слоеный салат состоит из сельди, картофеля, моркови, свеклы, яиц и майонеза. Хотя классический рецепт известен всем, его вариации возникли еще в XIX веке. Похожие салаты появлялись в Норвегии, Германии и Великобритании.
Например, британцы называли свой салат с сельдью "шведским", добавляя пикули и яблоки. В Украине же популярность получил "Рыбный винегрет", который стал прародителем современного салата.
Три легенды о происхождении "Селедки под шубой"
К слову, ранее рассказывалось об интересном рецепте. Речь идет о сельди под шубой в лаваше.
Больше интересных рецептов: