Домашний люля-кебаб: рецепт сочного мяса от "Мастер Шефа" Хименеса-Браво
Домашний люля-кебаб: рецепт сочного мяса от "Мастер Шефа" Хименеса-Браво

Домашний люля-кебаб: рецепт сочного мяса от "Мастер Шефа" Хименеса-Браво

Бессменный судья шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво вместе с кулинарным блогером Игорем Шпигуновым показал, как приготовить вкусный и сочный люля-кебаб.

Готовить кебаб можно как на мангале, так и дома – на сковороде или в духовке.

Чтобы приготовить идеальный кебаб, "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво использует следующие ингредиенты:

  • 700 г фарша (говядина)
  • 1 ч.л. сушеного чеснока
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. соли
  • маленький пучок кинзы

"Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво подает кебаб в лаваше вместе с маринованным лучком. Чтобы приготовить вкусный маринованный лук нам понадобится:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • 1 ст.л. уксуса (лучше винного)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. гранатового соуса (если есть)

Кроме того, для подачи можно добавить зелень (две веточки зеленого лука, немного пертрушки), а также аджику.

Лук "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво нарезает полукольцами, добавляет соль, сахар, уксус, гранатовый соус, мелко нарезанный зеленый лук и перемешивает.

К говяжьему фаршу добавляем мелко нарезанную кинзу, соль, перец, сушеный чеснок, хорошо перемешиваем и отбиваем.

В идеале формировать кебаб нужно на шампуре и жарить его на открытом огне, но в домашних условиях можете воспользоваться деревянными шпажками и жарить кебаб прямо на сковороде.

Горячий кебаб "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво выкладывает на лаваш, добавляет маринованный лук, аджику, немного зелени – и готово.

Последние новости Украины:

Тесто для вареников получится идеальным: Хименес-Браво дал рецепт, который вы полюбите.

Оригинальнее омлета: рецепт вкусного завтрака за 10 минут.

Омлет с интересным ингредиентом за 5 минут: Хименес-Браво поделился любимым рецептом.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader