Кардиологи поделились мнением о завтраке, который должен поддерживать здоровье сердца, и рассказали, какие продукты лучше избегать. Часто вредными считают бекон или пончики, но есть и "здоровые" альтернативы, которые могут оказаться не столь полезными, как кажется.
Почему гранола и обезжиренный йогурт не всегда полезны
Доктор Мелисса Трейси, кардиологиня и медицинский директор по кардиореабилитации, предупреждает, что гранола с нежирным йогуртом может навредить сердцу, пишет Parade.
"В граноле часто содержится много сахара и жиров, даже если она выглядит полезной. Обезжиренные йогурты тоже не всегда лучший выбор, поскольку содержат дополнительные углеводы и вредные добавки" — объясняет она.
Исследования подтверждают, что диеты с высоким содержанием добавленного сахара повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Кардиолог советует заменить сахар в завтраке ягодами. Они богаты антиоксидантами и полезны для сердца.
Сладкие хлопья – вред или польза?
Серхио Ваксман, заведующий кардиологическим отделением медицинского центра Newark Beth Israel, считает, что завтрак из сладких хлопьев создает кратковременный приток энергии из-за скачка уровня сахара, но впоследствии вызывает резкое его падение. Это оказывает влияние на инсулин, повышает риск диабета, ожирения и сердечных заболеваний.
Его коллега, кардиолог Яз Дебулл, добавляет, что хлопья с высоким содержанием сахара и углеводов увеличивают потребление калорий, что может привести к лишнему весу. С течением времени это негативно сказывается на работе сердца.
Рекомендации для здорового завтрака
Кардиологи советуют выбирать цельнозерновые продукты, природные источники сладостей, таких как ягоды, и избегать продуктов с высоким содержанием добавленного сахара. Такой подход не только поможет сохранить здоровье сердца, но и предотвратить лишние риски для организма.
Ранее мы сообщали, что советует эксперт из Google , чтобы с утра получить заряд энергии на весь день?
Омлет на завтрак станет деликатесом: цены на яйца могут расти и дальше - подробнее на Знай.ua.
Напомним, родительский эксперимент с питанием ребенка едва не свел его в могилу.