Эксперты рекомендуют обращать внимание на материал и цвет чашки перед употреблением горячих напитков.
Наверное, немногие знают, но выбор цвета чашки имеет крайне важное значение, об этом пишет Ukr.Media. Эксперты по безопасности питания рекомендуют не пить кофе и чай из красных и оранжевых чашек.
Дело в том, что глазурь красного и оранжевого цвета содержит свинец. Он может попасть вместе с напитком в организм. Поэтому лучше выбирать керамические и стеклянные чашки без свинцовой глазури.
Также не следует пользоваться пластиковыми и алюминиевыми чашками, они могут быть крайне опасны для здоровья.
А еще учёные доказали, что цвет чашки влияет на восприятие вкуса напитков. Исследования показали, что кофе в белой чашке кажется на вкус менее сладким, чем кофе из голубой или прозрачной чашки.
Какой способ приготовления кофе наиболее вреден: он очень быстро "сажает" сердце