Американский столяр Джастин Дэвис, который создает развлекательный контент о деревьях и деревообработке, приготовил мороженое под названием Western Redcedar. Кулинарно-деревообрабатывающим процессом мужчина поделился в соцсетях.
Сначала он показал процесс кипячения кусков дерева туи в кастрюле со сливками.
"С измельченными, поджаренными, настоянными и процеженными кусками дерева теперь оно готово к использованию в качестве основы для мороженого", — заявил он.
Затем "кондитер" коптит шоколад, темперирует его и заливает в формы, в результате чего получаются шоколадные чипсы. Специально для дегустации столяр делает "креманку" с ложкой из красного кедра, и сидя за столом откусывает кусочек десерта.
"Ух ты, на вкус как сауна. Это дико. Действительно интересно, очень вкусно", — говорит он, и рекомендует своим зрителям тоже попробовать.
До этого Джастин Дэвис уже экспериментировал с дубом и орехом, также изготавливая мороженое "деревянных" сортов.
Также, как писал Фокус, бывшая работница круизного лайнера раскрыла секрет, почему на борту судна могут внезапно устроить вечеринку с бесплатным мороженым.