Рецепт и секреты приготовления пышных оладий
По этому рецепту, приготовленные оладьи будут пышными и мягкими даже когда остынут. И дело здесь не в специальных ингредиентах, а в секретах приготовления.
Ингредиенты:
-
Яйцо – 1 штука.
-
Сахар – 15 граммов.
-
Ванильный сахар – 5 граммов.
-
Кефир – 350 граммов (2,5% жирности)
-
Мука – 340 граммов.
-
Сода — 3 грамма
-
Масло для жарки
Как приготовить:
-
Смешайте яйцо, сахар и ванильный сахар до однородной массы.
-
Подогрейте кефир до 40 °C, добавьте его в массу и снова перемешайте.
-
Постепенно добавляйте просеянную муку, доводя тесто до консистенции густой сметаны. Тесто должно сползать с ложки.
-
В конце добавьте просеянную соду и аккуратненько перемешайте.
-
Дайте тесту отстояться 20 минут.
-
Обжарьте оладьи на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Секрет великолепия и мягкости этих оладий кроется в нескольких простых правилах:
-
Помимо основных ингредиентов важно использовать кефир комнатной температуры. Именно он, взаимодействуя с содой, обеспечивает великолепие оладий.
-
Муку просеиваем, чтобы насытить его кислородом и сделать тесто более легким.
-
Соду добавляем в самом конце и аккуратненько перемешиваем.
-
Перед жаркой тесто должно отстояться в течение 20 минут. За это время сода вступит в реакцию с кефирной кислотой, и оладьи поднимутся во время жарки.
Можно эксперементировать с начинками, добавить в тесто тертый сыр, кусочки фруктов или ягод, шоколадные чипсы и т.п.