Пышные оладьи на кефире бех дрожжей: как сделать, чтобы они оставались мягкими после охлаждения
Пышные оладьи на кефире бех дрожжей: как сделать, чтобы они оставались мягкими после охлаждения

Пышные оладьи на кефире бех дрожжей: как сделать, чтобы они оставались мягкими после охлаждения

Рецепт и секреты приготовления пышных оладий

По этому рецепту, приготовленные оладьи будут пышными и мягкими даже когда остынут. И дело здесь не в специальных ингредиентах, а в секретах приготовления.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 штука.

  • Сахар – 15 граммов.

  • Ванильный сахар – 5 граммов.

  • Кефир – 350 граммов (2,5% жирности)

  • Мука – 340 граммов.

  • Сода — 3 грамма

  • Масло для жарки

Как приготовить:

  • Смешайте яйцо, сахар и ванильный сахар до однородной массы.

  • Подогрейте кефир до 40 °C, добавьте его в массу и снова перемешайте.

  • Постепенно добавляйте просеянную муку, доводя тесто до консистенции густой сметаны. Тесто должно сползать с ложки.

  • В конце добавьте просеянную соду и аккуратненько перемешайте.

  • Дайте тесту отстояться 20 минут.

  • Обжарьте оладьи на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Секрет великолепия и мягкости этих оладий кроется в нескольких простых правилах:

  • Помимо основных ингредиентов важно использовать кефир комнатной температуры. Именно он, взаимодействуя с содой, обеспечивает великолепие оладий.

  • Муку просеиваем, чтобы насытить его кислородом и сделать тесто более легким.

  • Соду добавляем в самом конце и аккуратненько перемешиваем.

  • Перед жаркой тесто должно отстояться в течение 20 минут. За это время сода вступит в реакцию с кефирной кислотой, и оладьи поднимутся во время жарки.

Можно эксперементировать с начинками, добавить в тесто тертый сыр, кусочки фруктов или ягод, шоколадные чипсы и т.п.

Источник материала
loader