Мы все готовим чай по-своему, но столетиями идет спор о том, что делает чай идеальным.Многие среди любителей этого напитка до сих пор неправильно использовали чай в пакетиках, пишет mirror.Эксперты говорят, что одним из важнейших элементов при приготовлении напитка является то, как вы вынули чайный пакетик из чашки.Если при заваривании вы сжимаете свой чайный пакетик в кружке – это неправильно.По выводам ученых, если прижимаете чайный пакетик к чашке обратной стороной ложки, чтобы сжать его, вместо того чтобы дать настояться, вы испортите вкус чая.Причина этого утверждения связана с дубильными веществами. Дубильные вещества - это растительные соединения, обладающие антиоксидантным и противовоспалительным действием. Однако они достаточно горькие. Чай является одним из богатейших источников дубильных веществ, и именно они придают напитку сухой, несколько горьковатый вкус.Поэтому не следует отжимать чайные пакетики после того, как он был "намочен"."Жидкость, которая остается в ловушке в чайном пакетике, содержит даже больше дубильных кислот, чем та, которая способна просочиться из пакетика самостоятельно. Сжимая чайный пакетик, вы ненамеренно выпускаете эти дубильные кислоты в свой чай. В свою очередь, создаете гораздо более горький чай", – говорят эксперты Ringtons Tea.