Профессиональные повара делятся лайфхаком, который поможет сохранять свежесть и пользу овощей и салатов в течение нескольких недель.
Рассказываем, что нужно делать, чтобы овощи как можно дольше оставались свежими, полезными и вкусными.
Что нужно сделать, чтобы овощи оставались свежими и не гнили в течение нескольких недель
Профессиональные повара, чтобы сохранить свежесть овощей и листовой зелени, бланшируют их. Сначала продукты обдают кипятком, а затем погружают в холодную воду со льдом. Такой процесс приостанавливает действие ферментов, приводящих к потере полезных микроэлементов. Кроме того, таким образом можно сохранить цвет, текстуру и качество овощей на несколько недель. Они будут оставаться свежими и не будут гнить.
Что нужно делать? Сначала подготовьте овощи, которые вы хотите сохранить свежими подольше, их необходимо хорошо вымыть и порезать. Затем окуните их в кипяток и прокипятите одну минуту. После этого поместите овощи в емкость с холодной водой и льдом.
Следует понимать, что у каждого овоща есть свое время бланширования. Если шпинат нужно держать в воде 1-2 минуты, то моркови или брокколи нужно вдвое больше времени на бланширование. Не следует держать овощи в воде слишком долго, потому что они изменят свой вкус и текстуру.
Почему рыбу нужно готовить именно с лимоном: профессиональные повара раскрыли свой секрет
Сделайте вот так – и рыба не будет больше прилипать к сковороде: секрет немецких хозяек
Опытные хозяйки никогда не выбрасывают использованные пакетики чая, и вот почему