Наверное, в такой ситуации оказывалась каждая хозяйка, когда нужно сварить яйца, а они разбились или потрескались.
Рассказываем о двух лучших способах, которые помогут сварить яйца с разбитой или треснувшей скорлупой.
Как поварить треснувшие яйца: пошаговая инструкция
- Сначала нужно посолить воду из расчета столовая ложка соли на литр воды. Очень важно, чтобы вода была соленая, иначе будет вытекать белок.
- Треснувшие яйца надо класть в теплую воду. Нельзя допускать значительного перепада температуры, потому что яйца полопаются.
- Воду нужно греть постепенно на слабом огне.
- После закипания воды яйца нужно осторожно перевернуть.
- Через 10 минут яйца можно доставать.
Как сварить разбитое яйцо: полезный лайфхак, о котором никто не знает
Если так получилось, что вам нужно сварить яйца, а они разбиты, огорчаться не стоит. Есть полезный трюк, которым поделились профессиональные повара, что поможет справиться с проблемой.
Надо взять высокий стакан, желательно чтобы стекло было достаточно толстым и крепким, и смазать внутри маслом. Затем избавьтесь от разбитой скорлупы и опустите яйцо в стакан. Поставьте емкость с яйцом в кастрюлю, чтобы вода покрывала две трети ее высоты. Варить яйца таким образом лучше на слабом огне. Благодаря такой паровой бане яйца достигнут желаемой готовности.
Ошибаются практически все: как правильно натирать сыр – полезный лайфгак
Как продлить срок годности свежих овощей за 2 минуты: об этом почти никто не знает
Какой лук самый вкусный и самый лучший для приготовления блюд – желтый, белый, красный или шалот