Рецепт домашнего майонеза от финалистки "Мастер Шеф": гораздо вкуснее обычного
Рецепт домашнего майонеза от финалистки "Мастер Шеф": гораздо вкуснее обычного

Рецепт домашнего майонеза от финалистки "Мастер Шеф": гораздо вкуснее обычного

Суперфиналистка двенадцатого сезона "Мастер Шеф" Ольга Рябенко показала, как приготовить максимально вкусный и полезный домашний майонез.

Растительное масло для приготовления домашнего майонеза можно использовать любое, но в этот раз звезда "Мастер Шеф" Ольга Рябенко решила взять льняное, ведь оно очень полезное. Для особого вкуса и цвета звезда "Мастер Шеф" добавила в майонез немного базилика, но можно обойтись и без него.

Еще одна особенность этого майонеза в том, что он готовится не из сырых яиц, а из вареных, поэтому вполне безопасен, и можно не бояться подхватить сальмонеллез.

Рецепт очень простой. Чтобы приготовить идеальный домашний майонез, "Мастер Шеф" Ольга Рябенко берет:

  • яйца – 3 шт.
  • масло льняное - 50 мл
  • вода – 50-100 г (в зависимости от того, какой густоты майонез вы хотите)
  • соль – 1 ч.л. без горки
  • сок четвертинки лимона
  • базилик – 8 листочков

Яйца звезда "Мастер Шеф" варит вкрутую, дает им остыть и чистит.

В чашу блендера отправляем вареные яйца, растительное масло, воду, соль, лимонный сок, базилик и перебиваем до однородности. Воду добавляйте не всю сразу, а постепенно, чтобы получить желаемую консистенцию майонеза.

Подавать такой майонез звезда "Мастер Шеф" предлагает как дополнение к любимым блюдам, как и обычный. Также можно сделать полезный перекус: нарезать овощи на брусочки и есть их, обмакивая в домашний майонез.

Последние новости Украины:

Салат "Оливье" по-новому: победительница "Мастер Шеф" дала оригинальный рецепт.

Соленый чизкейк с крабовыми палочками: рецепт простой и супервкусной закуски.

Банановые панкейки для завтрака: простой рецепт от звезды шоу "Мастер Шеф" и "Супермама".

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader