Праздник 4 февраля: что нельзя делать, чтобы не потерять счастье
Праздник 4 февраля: что нельзя делать, чтобы не потерять счастье

Праздник 4 февраля: что нельзя делать, чтобы не потерять счастье

В этот день не стоит ехать в дальний путь

Сегодня, 4 февраля, по новоюлианскому календарю верующие чествуют святого преподобного Исидора Пилусиотского. Раньше праздник отмечали 17 февраля.

Исидор Пылусиотский родился в IV-V веке в Александрии. Это территория современного Египта. Еще в юности Исидор отправился жить на Пелусиотскую гору, где вел монашескую жизнь. Мужчина распространял христианское учение, давал людям советы, духовные наставления. Святой оставил после себя более 2 тысяч писем, в которых он объясняет Священное Писание.

Исидор активно защищал Иоанна Златоустого, когда его преследовала император Евдоксия. Во время жизни святой созвал III Вселенский Собор в Эфесе в 431 году. На мероприятии осудили ложное учение Нестория об Иисусе Христе. Святого не стало около 436 года.

Традиции и приметы 4 февраля

В народе свято называли Николай Студеный. В прежние времена в этот день наши предки наблюдали за снегом. Люди не ходили в лес или горы, потому что можно было заблудиться. Также не отправлялись в дальний путь. Верующие ходят в храм и молятся за мир и здоровье родных.

  • Увидели туман – будет тепло.
  • Мороз в этот день является предвестником холодов.
  • Если в лесу не видно снега – будет оттепель.

Что нельзя делать 4 февраля

  • Запрещено идти в лес, потому что потеряетесь.
  • Нельзя оставлять беспорядок в доме, поскольку это привлечет проблемы.
  • Тяжелый физический труд запрещен в этот день.
  • Чтобы не случилась беда, не стоит ехать в путешествие.

Именины 4 февраля

В этот день отмечают именины Андрей, Аркадий, Борис, Василий, Георгий, Дмитрий, Иван, Кирилл, Михаил, Николай, Александр, Алексей, Петр, Сергей, Федор, Юрий, Анна, Екатерина.

Теги по теме
Традиции
Источник материала
loader
loader