Ученые назвали продукт, который может снизить риск преждевременной смерти
Ученые назвали продукт, который может снизить риск преждевременной смерти

Ученые назвали продукт, который может снизить риск преждевременной смерти

Регулярное потребление яиц может оказать значительное положительное влияние на здоровье сердца.

Регулярное употребление яиц способно уменьшить риск преждевременной смерти, в частности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Об этом сообщило издание Nutrients.

Яйца до сих пор вызывают споры среди ученых относительно их влияния на здоровье. С одной стороны, они являются богатым источником белка и питательных веществ, но с другой - их желток содержит холестерол, что может вредить сердечно-сосудистой системе. 

Учёные австралийского университета Монаша проанализировали данные более 8 тысяч пожилых людей из Австралии и США, которые участвовали в исследовании ASPREE. Участники указывали, как часто употребляют яйца: никогда или редко (0 или 1-2 раза в месяц), еженедельно (1-6 раз в неделю) или ежедневно (1 и более яиц в день).

Исследование показало, что регулярное потребление яиц может иметь значительное положительное влияние на здоровье сердца. Выявлено, что у тех, кто ел яйца 1-6 раз в неделю, вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний снижалась на 29%, а общая смертность - на 17%.

Анализ также показал, что люди, которые придерживались здорового образа жизни и потребляли яйца 1 - 6 раза в неделю, имели на 44% меньший риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Интересно, что связь между употреблением яиц и снижением риска сердечных заболеваний сохранялась независимо от уровня холестерола и жиров в крови. Впрочем, для того чтобы эти выводы стали основой для диетических рекомендаций для пожилых людей, нужны дополнительные клинические исследования.

Раньше мы писали, сколько яиц можно есть в день и как их полезнее готовить.

Источник материала
loader
loader