![Как спасти пересоленный фарш: что добавить, чтобы котлеты получились вкусными и сочными](https://thumbor.my.ua/-3NDta36Fx4qDbaA8VjKFmnfi6E=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Ff2cf3e8e82c12bbf336e14d4347d2560.jpg)
Как спасти пересоленный фарш: что добавить, чтобы котлеты получились вкусными и сочными
Кулинария — это настоящее искусство, поэтому следует быть внимательными к мелочам, особенно, когда речь идет об использовании соли.
Иногда даже профессиональные и опытные повара могут пересолить фарш. Конечно, самый легкий вариант, чтобы спасти ситуацию, это добавить новый фарш без соли. Но если мяса больше нет, не надо отчаиваться, есть прекрасные способы, которые легко справятся с проблемой, и ваши котлеты получатся сочными и очень вкусными.
Что добавить в фарш, если он пересолен: советы профессиональных поваров
- Овощи. Если фарш получился слишком соленым или острым, можно натереть овощи на мелкую стружку и добавить в мясную массу. Лучшим вариантом будет картофель, кабачок и морковь. Можно еще добавить лука, но немного, чтобы не испортить котлеты. Также подойдет капуста, если вы не против ленивых голубцов. Овощи не только нейтрализуют избыток соли, но и сделают котлеты сочными и полезными.
- Батон, сухари и крупы. Профессиональные повара убеждают, что лучшим способом для нейтрализации излишка соли будет батон, замоченный в молоке. Такие котлеты получатся нежными, сочными, ароматными и невероятно вкусными. Если вам не подходит хлеб или батон, можно добавить панировочные сухари, вареный рис или манку.
Как спасти пересоленные котлеты: что добавить
Если вы уже приготовили котлеты, а они оказались слишком солеными, выход есть. Сложите приготовленные котлеты в глубокую сковороду или кастрюлю, залейте сметаной и протушите на слабом огне. Сметана впитает соль, а котлеты будут вкусные, ароматные и нежные.
Еще один хороший вариант – добавить на сковороду к готовым котлетам овощи, можно использовать замороженную овощную смесь. Также туда нужно налить немного воды и сливок и протушить на слабом огне.
Самые сладкие и лучшие сорта красной свеклы, дающие максимально большой урожай
Почему нельзя ломать спагетти перед приготовлением: об этом необходимо знать
![loader](/files/images/preloader.gif)
![loader](/files/images/preloader.gif)