Колбаса под запретом? Как выбрать наименее вредный вариант в супермаркете
Колбаса под запретом? Как выбрать наименее вредный вариант в супермаркете

Колбаса под запретом? Как выбрать наименее вредный вариант в супермаркете

Уже много лет диетологи и гастроэнтерологи сходятся во мнении, что любой вид колбасы не полезен для здоровья.

Но, несмотря на все заверения врачей, супермаркеты предлагают огромный выбор этой продукции.

Супермаркет, фото: Знай.ua

Если не можете отказать себе в ее употреблении, то следует знать, на что следует обращать внимание, чтобы нанести меньше вреда своему организму.

Вареная колбаса

Ее круг должен быть бледно-розовым, а не яркого или даже малинового оттенка.

Яркий цвет говорит о многих красителях, в частности Е250.

Большие дозы этого красителя опасны для людей.

Упаковка должна быть без следов вздутия, деформации или пятен.

Лучше будет выбрать ту колбасу, оболочка которой не прилегает к ней плотно или липнет к рукам.

Колбаса в магазине, фото со свободных источников

Копченая колбаса

Выбирая главный ингредиент для бутербродов на новогоднем столе, следует обратить внимание на ее плотность и срез. Он должен быть равномерным, сухим и гладким.

Сало в нем должно быть белым, а не желтым или коричневым.

Обязательно смотрите о том, что пишут на этикетке.

Лучше всего выбирать варианты с минимальным количеством ингредиентов и избегать Е575.

Качественный продукт не должен называться "мясное изделие", это должна быть именно "колбаса".

Колбаса. Фото: скриншот Youtube

Напомним просалат за 5 минут: рецепт с ветчиной, сыром и оливками для вашего праздничного стола.

Ранее мы сообщали, как добавить экзотики привычному гороховому супу: лайм и специи меняют все.

Источник материала
loader