![Домашняя докторская колбаса: победительница "Мастер Шеф" дала простой рецепт](https://thumbor.my.ua/IxXe7GJ3Mpdp_0g7msAHArc-KAY=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F3%2Fdb47eb6efc31ed9161e646b0d6955d83.png)
Домашняя докторская колбаса: победительница "Мастер Шеф" дала простой рецепт
Победительница кулинарного проекта "Мастер Шеф - 12" Валерия Матрохина показала, как приготовить аппетитную докторскую колбасу из курицы в домашних условиях , сообщает Politeka.net.
Для приготовления докторской колбасы в домашних условиях победительница "Мастер Шеф" берет следующие ингредиенты:
- курица ~ 700 г (подойдут любые части: бедра, филе бедра, филе, ножки)
- свекла – 1 шт.
- морковь - 1 большая
- лук - 1 большой
- чеснок – 3 зуб.
- черный перец горошком
- лавровый лист – 3-4 шт.
- соль
- бульон (в котором будем варить курицу с овощами) ~ 400 мл
- желатин - 40 г
Свеклу моем, варим или запекаем в духовке до готовности, чистим, натираем на терке и через сито отжимаем сок, сообщает Политика. Нам понадобится именно сок свеклы, им будем регулировать цвет колбасы.
Чистим и нарезаем крупными кусками лук и морковь, складываем в большую кастрюлю. Туда же победительница "Мастер Шеф" выкладывает курицу, добавляет перец горошком, зубчики чеснока, лавровый лист, соль, заливает холодной водой и варит бульон на среднем огне примерно час. Не забываем снять пену.
Процеживаем бульон и отвешиваем 400 мл. Курицу отделяем от косточек и перекладываем в большую емкость.
Отделяем около 100 мл бульона и замачиваем в нем желатин. Через 15 минут прогреваем его в микроволновке до растворения.
К курице победительница "Мастер Шеф" добавляет бульон, растопленный желатин, свекольный сок и блендером перебивает до однородности. При необходимости можно добавить соль, перец, сушеный чеснок и любимые специи.
Звезда "Мастер Шеф" готовила докторскую колбасу в бутылке: выливаем туда мясную массу, накрываем крышкой или пленкой и отправляем для стабилизации в холодильник минимум на 4 часа. После этого достаем колбасу из формы и можно смаковать.
По вкусу такая вареная колбаса, конечно, отличается от магазинной и несколько похожа на куриный паштет.
Напомним, Politeka писала, что финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт нежной творожной запеканки без муки и манки.
Также Politeka писала, что судья "Мастер Шеф" Ярославский раскрыл свой фирменный рецепт борща.
Кроме того, Политека рассказывала, что судья "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился улучшенным рецептом торта "Наполеон".
![loader](/files/images/preloader.gif)
![loader](/files/images/preloader.gif)