Из чего делают паприку и как ее приготовить дома - простой рецепт
Из чего делают паприку и как ее приготовить дома - простой рецепт

Из чего делают паприку и как ее приготовить дома - простой рецепт

Паприку часто используют как приправу для разных блюд. Однако многие считают, что этот темно-красный порошок является отдельной специей.На самом же деле паприку делают из молотого и высушенного перца. К тому же ее можно легко приготовить дома, пишет издание Mirror.Чтобы собственноручно приготовить паприку дома, нужно взять свежий сладкий перец, а чтобы специя была более острой, можно добавить перец чили. При этом лучше выбирать плоды красного цвета, чтобы они были жесткими.Перец следует промыть, выложить на ровной поверхности и оставить на пару дней при комнатной температуре. Затем нужно вырезать плодоножки и семена, а сам овощ нарезать небольшими кусками.Далее эти кусочки нужно нанизать на нить с помощью иглы. Такие "ожерелья" оставляют в хорошо проветриваемом темном месте, чтобы перец хорошо высушился.Затем перец нужно измельчить в порошок. Хранить паприку лучше в стеклянных герметичных банках.

Источник материала
loader
loader