![Из чего делают паприку и как ее приготовить дома - простой рецепт](https://thumbor.my.ua/uhGqsjT43JOMULxAsognfkgLjq8=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F02d0a34c1f63ebfd72b946d69edfaf18.jpg)
Из чего делают паприку и как ее приготовить дома - простой рецепт
Паприку часто используют как приправу для разных блюд. Однако многие считают, что этот темно-красный порошок является отдельной специей.На самом же деле паприку делают из молотого и высушенного перца. К тому же ее можно легко приготовить дома, пишет издание Mirror.Чтобы собственноручно приготовить паприку дома, нужно взять свежий сладкий перец, а чтобы специя была более острой, можно добавить перец чили. При этом лучше выбирать плоды красного цвета, чтобы они были жесткими.Перец следует промыть, выложить на ровной поверхности и оставить на пару дней при комнатной температуре. Затем нужно вырезать плодоножки и семена, а сам овощ нарезать небольшими кусками.Далее эти кусочки нужно нанизать на нить с помощью иглы. Такие "ожерелья" оставляют в хорошо проветриваемом темном месте, чтобы перец хорошо высушился.Затем перец нужно измельчить в порошок. Хранить паприку лучше в стеклянных герметичных банках.
![loader](/files/images/preloader.gif)
![loader](/files/images/preloader.gif)