Три самых необычных рецепта пиццы, которые вы никогда не готовили
Три самых необычных рецепта пиццы, которые вы никогда не готовили

Три самых необычных рецепта пиццы, которые вы никогда не готовили

Пицца – одно из самых популярных блюд во всем мире, которое завоевало сердца миллионов людей.9 февраля все поклонники итальянского национального блюда по всему миру отмечают Международный день пиццы.Gazeta.ua предлагает три самых интересных рецепта приготовления этого сытного душистого блюда.мука – 3 стол. л.;кабачки – 300 г;яйца – 2 шт.;разрыхлитель для теста – 2 г;колбаса – 100 г;твердый сыр – 50 г;помидоры – 1 большой или 2 мелких;итальянские травы – 1 чайн. л.;подсолнечное масло – 2 стол. л.;зелень;соль, перец по вкусу.Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 5-10 минут, чтобы выделили сок. Отожмите массу руками и слейте всю жидкость. Добавьте к кабачкам яйца, муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности. Тесто должно быть густым, как на оладьи. Возможно, понадобится больше муки, чем указано в рецепте.Если после замешивания теста кабачки выделили много воды и тесто стало слишком редким, то можно добавить пару ложек манки и оставить для набухания.Затем подготовьте начинку для кабачковой пиццы: тонко нарежьте колбасу и помидоры, натрите сыр. Начинку можно менять по своему усмотрению.Кабачковая пицца на сковороде:Нагрейте сковороду с растительным маслом, выложите кабачковое тесто и разровняйте. Выпекайте лепешку на минимальном огне примерно 5-7 минут, пока низ не зарумянится. Осторожно переверните тесто. На готовую сторону выложите колбасу, помидоры и тертый творог. Накройте крышкой и готовьте пиццу, пока творог не расплавится.Кабачковая пицца в духовке:Круглую форму для выпечки или противень застелите пергаментом и обязательно смажьте маслом, иначе тесто пригорит. Посыпьте основу итальянскими травами, выложите колбасу и помидоры, посыпьте сверху творогом. Можно сделать одно большое блюдо или несколько мини-пиц.Выпекайте блюдо в разогретой до 180° духовке около 25 минут. Если края теста стали золотистыми, то пицца из кабачков готова.Попробуйте рецепт пиццы на фасолевой основе. Она будет здоровее традиционной пиццы, интереснее и быстрее в приготовлении.Фасоль красная, консервированная 250 гЯйца куриные – 1 шт.Крахмал картофельный – 50 гОливковое масло – 1 ст. л.Тимьян, веточка – 4 шт.Майоран – 0.5 ч. л.Перец красный молотый – 0.5 ч. л.Соус томатный по вкусуСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуТоматы черри – 100 гСыр моцарелла – 100 гШампиньоны 100 гРазогрейте духовку (180 градусов). Слейте жидкость из фасоли и промойте. Уложите в миску, добавьте яйцо и перемешайте до однородности. Добавить оливковое масло и специи, замесить тесто.Переложите на противень, застеленный бумагой, и сформируйте круглый корж. Выпекайте 35-40 минут.Смажьте верх выпеченного теста соусом, выложите нарезанные грибы и помидоры, нарежьте моцареллу кусочками и посыпьте ими остальные ингредиенты. Поставьте в разогретую духовку и запекайте несколько минут, пока моцарелла не растает.Такую пиццу вы вряд ли готовили в своей жизни. Попытайтесь поэкспериментировать250 г вареных спагетти2 яйца25 г (1/3 стакана) мелко натертого сыра пармезан250 мл (1 стакан) томатного соуса для спагетти80 г нарезанной моцареллы3 шампиньоны3 ломтика панчетты или бекона1/2 чашки свежего базиликаРазогрейте духовой шкаф до 200°C. Смажьте форму для пиццы диаметром 30 см.Поместите спагетти в большую миску. Слегка взбейте яйца и добавьте в спагетти вместе с пармезаном. Приправьте. Хорошо перемешайте.Разложите смесь из спагетти равномерно по подготовленной форме. Запекайте в течение 5 минут или до полуготовности. Смажьте соусом для спагетти, посыпьте сыром, нарезанными грибами и панчеттой. Запекайте в течение 15 минут или пока основа не станет хрустящей, а сыр расплавится. Приправьте и посыпьте базиликом.

Источник материала
loader
loader