![Простой рецепт свеклы по-корейски: невероятная закуска готовится за 10 минут](https://thumbor.my.ua/kiBEtsZJ60sbE3r9B30e9cs1BuI=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2F6130dcab29fa76796a89bc0ed04e8760.jpg)
Простой рецепт свеклы по-корейски: невероятная закуска готовится за 10 минут
Овощи в меню - это всегда хорошая идея. Если же вам надоела традиционная морковь по-корейски, тогда Главред рекомендует приготовить из свеклы замечательную закуску.
Кулинарный блогер @yuliia.senych поделилась на своей странице в Instagram рецептом свеклы по-корейски, который станет отличным дополнением как к повседневному меню, так и к праздничному столу.
Ингредиенты:
Сначала очистите свеклу от кожуры и натрите ее. Затем на мелкой терке измельчите несколько зубчиков чеснока. Если нет свежего, можно добавить сушеный. Сок, выделившийся после натирания свеклы не стоит сливать.
Далее к натертому овощу добавьте соль, сахар и уксус. Не забудьте о специях: перец, кориандр и мускатный орех.
Позже разогреваем подсолнечное масло на сковороде и вливаем в свеклу.
Даем промариноваться 3-4 часа в холодильнике и смакуем!
Кулинарный блогер добавляет, что свекла по-корейски идеально подойдет к хот-догам, вместо моркови.
Как приготовить свеклу по-корейски - смотрите видео:
Читайте также:
Чем полезна свекла?
Свекла защищает от ультрафиолета, повышает уровень гемоглобина, помогает при усталости, полезна беременным и людям, которые имеют когнитивные проблемы. Пищевая ценность свеклы делает ее полезной для тех, кто хочет похудеть или держать свое тело в желаемой форме. В 100 г вареного овоща всего 44 калории. Она содержит 2 г клетчатки, которая дает ощущение сытости и необходима для увеличения полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте.
![loader](/files/images/preloader.gif)
![loader](/files/images/preloader.gif)