Самая вкусная шарлотка с яблоками и корицей: простой рецепт выпечки
Самая вкусная шарлотка с яблоками и корицей: простой рецепт выпечки

Самая вкусная шарлотка с яблоками и корицей: простой рецепт выпечки

Шарлотка с яблоками готовится очень легко из простых ингредиентов.

Классическая шарлотка с яблоками и корицей готовится просто, а съедается быстро. Бисквитное тесто получается нежное и мягкое и просто тает во рту, а яблоки и корица после выпекания становятся еще ароматнее. Рецептом поделились на сайте The Saporito.

Этот пирог с яблоками не требует особых кулинарных навыков. Только лучше придерживаться нескольких советов:

Яйца должны быть комнатной температуры (вытащите их из холодильника по крайней мере за 15 минут до приготовления пирога).

Количество корицы в этом рецепте зависит от ваших предпочтений.

Уксус нужно обязательно добавить для того, чтобы погасить соду. Можете заменить его лимонным соком.

Не забудьте смазать форму для выпекания маслом и присыпать мукой перед тем, как вылить в нее тесто для шарлотки.

Форма для выпекания подойдет любая. И яблоки вы можете выбрать те, которые вам нравятся.

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • по ½ ч.л. соды и уксуса;
  • три яблока;
  • корица.

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку и соду с уксусом и перемешайте. Яблоки порежьте средними кубиками и посыпьте их корицей. Добавьте яблоки к тесту, хорошо перемешайте и вылейте смесь в форму для выпекания (смазанную маслом и присыпанную мукой).

Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте пирог один час, проверяя готовность зубочисткой.

Читайте также:

Постное меню: рецепт вкусного бананового пирога: рецепт вкусного бананового пирога

Нежная и вкусная выпечка: рецепт творожного пирога с яблоками: рецепт сырного пирога с яблоками

Ананасовый перевернутый пирог: рецепт любимой американской выпечки: рецепт любимой американской выпечки

Источник материала
loader
loader