/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2F744e52941c3c288d0732cdbd35153855.jpg)
Постное меню: рецепт капустных котлет
Капустные котлеты отлично подойдут для тех, кто соблюдает Пост, или для вегетарианцев.
Великий пост в 2025 году начался 3 марта и продлится до 19 апреля. А Пасху в этом году будут отмечать 20 апреля. И если вы соблюдаете пост, то эти котлеты вам точно понравятся. Рецептом поделились на сайте Cookpad.
Капустные котлеты
Ингредиенты:
- 650 г белокочанной капусты
- одна луковица;
- 2 зубчика чеснота;
- 50 г овсяной муки;
- 50 г крах мала (кукурузного, или картофельного);
- 1 ч. л. копченой паприки;
- смесь сушеной зелени (лук, петрушка, укроп) или добавить свежую;
- соль, перец, растительное масло для жарки.
Подготовить все ингредиенты. Лук и капусту нарежьте крупными кусочками, добавьте чеснок и измельчите в блендере.
Добавьте просеянную муку, крахмал, соль и зелень. Поперчите и перемешайте. Дайте постоять 20 минут. Тогда капустные котлеты не будут разваливаться.
Далее разогреваем на сковороде растительное масло. Набираем столовой ложкой капустный фарш, формируем котлетки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Котлеты очень нежные, яиц в них нет, так что переворачивайте их аккуратно. Подавайте горячими с соусом по своему вкусу. Хотя такие капустные котлеты хороши и холодными.
Читайте также:
Постное меню: рецепт тушеной капусты с секретным ингредиентом
Постный "Оливье": рецепт любимого салата с новым вкусом
Постное печенье с орехами: рецепт актуальной выпечки
