/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F46a76aecc24c20e96ac2365ce2d81ede.jpg)
Почему кофе горчит и как избавиться от неприятного привкуса
Если ваш кофе имеет слишком горький вкус, удовольствие от его употребления снижается.
Кофе – популярный напиток, который любят многие люди. Он отличается отличным вкусом и ароматом. Однако есть люди, которым не нравится горький вкус напитка.
Почему кофе горчит
На самом деле зеленые зерна арабики и робусты не славятся вкусом с горечью. Он проявляется уже при обжаривании. Причина – производные хлорогеновой кислоты, которые образуются уже после термической обработки. Лактоны высвобождаются, после чего они распадаются на фенилинданы. От того, сколько этих элементов в напитке будет зависеть и горечь самого кофе.
Для приготовления кофе не следует использовать кипяток. Идеальная температура воды для большинства сортов кофе – от 92 до 96 градусов Цельсия. Если вода горячее, кофе может стать горьким, а если холоднее 85 градусов по Цельсию, вкус будет водянистым или кислым. Температура воды критически важна, поскольку она определяет, какие и сколько ароматических веществ выделяются из кофе.
Как убрать горечь в кофе
Щепотка соли
Немного соли следует добавить в только что заваренный кофе. В соли есть ионы, которые нейтрализуют надоевшую горечь. В то же время, напиток не будет соленым.
Молоко и сливки
Именно жир из молока и сливок поможет убрать горечь в кофе.
Сахар
Добавьте ложку сахара в кофе и заметите, как ваш напиток уже получил сладкий и совсем не горький вкус.
Ранее мы писали, почему кофе вызывает сонливость. Больше об этом читайте в новости.

