Ягодные мафины: рецепт вкусного постного десерта
Ягодные мафины: рецепт вкусного постного десерта

Ягодные мафины: рецепт вкусного постного десерта

Мафины получаются очень вкусными.

Вкусно есть в пост можно даже тогда, когда это касается десертов. Мафины с ягодами внутри и хрустящим крамблом сверху – подтверждение тому.

ТСН.ua подготовил рецепт постных ягодных мафинов от победительницы "Мастер Шеф" Алины Бурик.

Ингредиенты для мафинов

  • 375 г муки
  • 200 г сахара
  • 1 ст л разрыхлителя
  • 1/8 ч. л соды
  • соль
  • 315 г растительного молока
  • 125 г растительного масла
  • цедра 1 лимона
  • 1 ст л лимонного сока
  • 250 замороженных ягод

Ингредиенты для крамбла

  • 55 г муки
  • 30 г сахара
  • 30 г кокосового масла
  • 1/2 ч л корицы


Приготовление

1. Для приготовления теста в большой миске смешиваем все сухие ингредиенты: просяную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В другие миски смешиваем растительное молоко, лимонный сок и натираем цедру лимона.

2. Все сухие ингредиенты смешиваем с жидкими. Все хорошо вымешиваем и добавляем ягоды.

3. Тесто следует разделить на 10-14 частей и разложить по формочкам.

4. После этого делаем крамбл. Смешиваем муку, сахар, кокосовое масло и корицу. Хорошо все вымешиваем. Должна образоваться крошка, по которой сверху посыпаем мафины.

5. После этого ставим мафины к духовке, разогретой до 170 градусов, на 35-40 минут.

  • Кекс с кофе и вишнями: рецепт вкуснейшего постного десерта
  • Пять вариантов постных сладких завтраков: простые рецепты
  • Песни котлеты из чечевицы: как приготовить
Источник материала
loader
loader