/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fa16ebab823bda36b3918f4f5c055051d.jpg)
Ягодные мафины: рецепт вкусного постного десерта
Мафины получаются очень вкусными.
Вкусно есть в пост можно даже тогда, когда это касается десертов. Мафины с ягодами внутри и хрустящим крамблом сверху – подтверждение тому.
ТСН.ua подготовил рецепт постных ягодных мафинов от победительницы "Мастер Шеф" Алины Бурик.
Ингредиенты для мафинов
- 375 г муки
- 200 г сахара
- 1 ст л разрыхлителя
- 1/8 ч. л соды
- соль
- 315 г растительного молока
- 125 г растительного масла
- цедра 1 лимона
- 1 ст л лимонного сока
- 250 замороженных ягод
Ингредиенты для крамбла
- 55 г муки
- 30 г сахара
- 30 г кокосового масла
- 1/2 ч л корицы
Приготовление
1. Для приготовления теста в большой миске смешиваем все сухие ингредиенты: просяную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В другие миски смешиваем растительное молоко, лимонный сок и натираем цедру лимона.
2. Все сухие ингредиенты смешиваем с жидкими. Все хорошо вымешиваем и добавляем ягоды.
3. Тесто следует разделить на 10-14 частей и разложить по формочкам.
4. После этого делаем крамбл. Смешиваем муку, сахар, кокосовое масло и корицу. Хорошо все вымешиваем. Должна образоваться крошка, по которой сверху посыпаем мафины.
5. После этого ставим мафины к духовке, разогретой до 170 градусов, на 35-40 минут.
- Кекс с кофе и вишнями: рецепт вкуснейшего постного десерта
- Пять вариантов постных сладких завтраков: простые рецепты
- Песни котлеты из чечевицы: как приготовить

