/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F7bac51d3e515e777c9e82a592158e999.jpg)
Похож на Том Ям из ресторана: как приготовить тайский суп дома, чтобы поразить родных
Ароматный тайский суп Том Кха Гай можно приготовить дома.Он на основе кокосового молока, курицы и пряных трав, сочетающий нежность и пикантность в одном блюде.Лучше всего наслаждаться этим супом после тяжелого дня. Такое блюдо восстанавливает силы и придает энергии.Gazeta.ua расскажет, как приготовить Том Кха Гай.2 куриные ножки400 мл кокосового молока500 мл куриного бульона1 палочка лемонграса (можно заменить цедрой лайма)3-4 листа кафрского лайма (можно заменить цедрой лайма)2-3 ломтика имбиря или галангала1-2 ст. л. рыбного соуса1 час. л. сахара1-2 шт. чили (по желанию)100 г шампиньонов (или любых грибов)1 лайм (для сока)2 стебля зеленого лукаКинза для подачиОтрежьте ножки от бедер (по желанию можно оставить целыми).Положите куриные ножки в кастрюлю, залейте бульоном и варите на среднем огне 20-25 минут, пока мясо не станет мягким.Добавьте в кастрюлю порезанный лемонграсс, имбирь и листья лайма.Влейте кокосовое молоко, убавьте огонь и дайте супу покипеть 5 минут.Добавьте нарезанные грибы, варите еще 5 минут.Добавьте рыбный соус, сахар и нарезанный чили (по желанию).Выжмите сок лайма и добавьте в суп (не варите после этого, чтобы вкус лайма остался свежим).Добавьте нарезанный зеленый лук и кинзу.Подача:Разлейте суп в тарелки, подавайте горячим.Можно дополнить вареным рисом или хрустящими гренками.Этот суп обладает нежным сливочным вкусом с приятной кислинкой и ароматами восточных специй. Он хорошо согревает и отлично подходит в любое время года.

