/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fa588fa1b69ecaf036aa664ac45003295.jpg)
Как сварить идеальную манку: три рецепта
Манку можно варить на смеси молока и воды. Так она будет одновременно не пресной и жирной.Молоко – 600 млМанная крупа – 3 ст. ложкиСахар – 2 ст. ложкиСоль – 1 ч. ложкаМасло сливочное 30 г.Кастрюлю сполоснуть изнутри холодной водой и влить молоко. Поставить на огонь, довести молоко до кипения и убавить огонь до минимума. В небольших количествах всыпать манку и постоянно помешивать. Добавить соль и сахар.Манная каша варится 3-5 мин. на слабом огне. Все это время ее нужно помешивать, чтобы не пригорело. Когда каша сварится, положить в нее кусок масла и накрыть крышкой. Оставить на 5 мин. Подавать манку с ягодами, фруктами, орехами или вареньем.Вода – 2 стаканаМанка – 1,5 ст. л.Сахар – 1 ч. л.Щепотка солиСливочное масло – 15 г.Кастрюлю с водой поставить на маленький огонь. Всыпать соль и сахар. Доводить до кипения не обязательно. В горячую воду всыпать манку тонкой струйкой и все время помешивать кашу. Варить 2 мин. после закипания. В горячую кашу добавить масло. Если манка кажется жидкой - нужно оставить под крышкой на семь минут и она разбухнет.Чтобы ребенок с удовольствием ел кашу, важно соблюдать пропорцию крупы, молока и воды, а также не допустить появления комочков.Манная крупа 2 ч. ложкиВода 200млМолоко 100млСахар 1 ч. л.Соль на кончике ножа.Воду влить в кастрюлю и довести до кипения. Маленькими порциями всыпать манку и размешивать каждый раз. Варить кашу не более семи минут. Влить горячее молоко, но не кипяченое. Посолить и добавить сахар, довести до кипения. Выключить огонь. Добавить в кашу кусочек масла и взбить венчиком.

