Приятный способ хорошо начать день: рецепт сочников с творогом на завтрак
Приятный способ хорошо начать день: рецепт сочников с творогом на завтрак

Приятный способ хорошо начать день: рецепт сочников с творогом на завтрак

Сочники – это вкусная рассыпчатая выпечка с нежной творожной начинкой.

Аппетитные рассыпчатые сочники не потребуют много времени, к тому же ингредиенты для них найдутся практически в каждом холодильнике. Так что это приятный выбор для завтрака выходного дня. Фокус расскажет, как его приготовить.

Сочники с творогом

Ингредиенты:

  • мука — 260 г;
  • масло сливочное — 75 г;
  • сахар — 65 г;
  • одно яйцо;
  • сметана 15% — 3 ст. л.;
  • один яичный желток;
  • сода пищевая — 1 ч. л.;
  • соль.

Для начинки:

  • творог 8% — 150 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • один яичный белок;
  • сметана 15% — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.

Разотрите сливочное масло с сахаром, солью, яйцом, сметаной и тщательно перемешайте.

Всыпьте просеянную с содой муку, быстро замесите тесто. Вымешивайте не больше 1 минуты, иначе оно получится слишком плотным. Поместите тесто в холодильник примерно на 15 минут. Если кажется, что тесто получилось слишком жидким, накройте миску чистым кухонным полотенцем и отправьте минут на 15 в холодильник.

Для начинки соедините творог, сахар, сметану и белок. Перемешайте, затем всыпьте муку и еще раз перемешайте. Охлажденное тесто положите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Раскатайте в пласт толщиной 7–8 мм, вырежьте 10–12 одинаковых кружков.

На половину кружка, немного отступив от края, положите творожную начинку. Накройте оставшимся тестом и слегка прижмите.

Переложите сочники на противень, застеленный пергаментом, смажьте желтком. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до румяной корочки 15 минут. Подавайте сочники остывшими.

Читайте также:

Получается очень много: рецепт мини-налистников с творогом и изюмом

Самое вкусное блюдо из творога: рецепт запеканки без муки

Творожные коржики: рецепт очень простой выпечки

Источник материала
loader
loader