/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2Fc6371bf13f925588da0267cfaa149f8c.jpg)
Приятный способ хорошо начать день: рецепт сочников с творогом на завтрак
Сочники – это вкусная рассыпчатая выпечка с нежной творожной начинкой.
Аппетитные рассыпчатые сочники не потребуют много времени, к тому же ингредиенты для них найдутся практически в каждом холодильнике. Так что это приятный выбор для завтрака выходного дня. Фокус расскажет, как его приготовить.
Сочники с творогом
Ингредиенты:
- мука — 260 г;
- масло сливочное — 75 г;
- сахар — 65 г;
- одно яйцо;
- сметана 15% — 3 ст. л.;
- один яичный желток;
- сода пищевая — 1 ч. л.;
- соль.
Для начинки:
- творог 8% — 150 г;
- мука — 2 ст. л.;
- один яичный белок;
- сметана 15% — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.
Разотрите сливочное масло с сахаром, солью, яйцом, сметаной и тщательно перемешайте.
Всыпьте просеянную с содой муку, быстро замесите тесто. Вымешивайте не больше 1 минуты, иначе оно получится слишком плотным. Поместите тесто в холодильник примерно на 15 минут. Если кажется, что тесто получилось слишком жидким, накройте миску чистым кухонным полотенцем и отправьте минут на 15 в холодильник.
Для начинки соедините творог, сахар, сметану и белок. Перемешайте, затем всыпьте муку и еще раз перемешайте. Охлажденное тесто положите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Раскатайте в пласт толщиной 7–8 мм, вырежьте 10–12 одинаковых кружков.
На половину кружка, немного отступив от края, положите творожную начинку. Накройте оставшимся тестом и слегка прижмите.
Переложите сочники на противень, застеленный пергаментом, смажьте желтком. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до румяной корочки 15 минут. Подавайте сочники остывшими.
Читайте также:
Получается очень много: рецепт мини-налистников с творогом и изюмом
Самое вкусное блюдо из творога: рецепт запеканки без муки
Творожные коржики: рецепт очень простой выпечки

