/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F2eb51cbbef794d7ce57bf05cb64d6c6f.jpg)
Сырое яйцо провоцирует появление смертельной болезни. О чем речь
В сыром виде яйца употреблять не следует. В них может содержаться бактерия сальмонеллы, которая провоцирует серьезное заболевание – сальмонеллез.Такие бактерии живут в частности в кишечнике домашней птицы и могут попасть на внутреннюю часть яиц еще до того, как образуется скорлупа, пишет FoodSafety.Сальмонелла также может оказаться на яйце после того, как его отложат. В ведомстве добавили, что сальмонелла поражает больше, чем 1,3 миллиона человек в год, приводя более чем к 400 смертям, отмечают в Центре по контролю и профилактике заболеваний США.Если есть сальмонеллез – симптомы следующие:рвота;диарея;брюшные судороги;высокая температура.Эксперты отметили, что эта болезнь представляет наибольшую опасность для людей, у которых ослаблен иммунитет, для тех, кто старше 65 лет, а также для детей младше 5 лет.В The Journal of Nutrition было опубликовано исследование, в котором утверждалось, что человек из сырого яйца усваивает только 50% белка, а из вареного – 90%.

