/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F72187df119c56bf945ceecc92d1df3f7.jpg)
Овсяная запеканка на завтрак: попробуйте простой рецепт сытной касероли
Если вы ищете идеальный завтрак, попробуйте овсяную запеканку. Она вкусна, полезна и быстра в приготовлении.Идеально подойдет для всей семьи и сохранит чувство сытости надолго.Вода - 1 стаканХлопья овсяные - ½ стаканаТоматы (помидоры) - ¼ стаканаБазилик свежий - ¼ стаканаСоль - 1 ч.л.Перец душистый молотый - ½ ч.л.Сливки 33% - 2 ст. л.Яйца куриные - 2 шт.Сыр фета - ¼ стаканаДоведите воду до кипения в кастрюле, всыпьте овес, убавьте огонь до среднего и варите до готовности, 10-15 минут, доливая воду, если овсянка становится слишком сухой.Смешайте в миске овсянку, помидоры, базилик, соль и перец. В отдельной миске взбить яйца и сливки. Добавьте яичную смесь к овсяной смеси; разделите между 2 большими формочками или формами для выпечки. Сверху выложите овсяную смесь с творогом фета.Выпекайте в предварительно разогретой духовке до готовности, примерно 30 минут.
