/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fcdb6d067d72a8c3ce94ad0857b1edd72.jpg)
День банана: три необычных блюда, которые гарантируют взрыв новых вкусов
10 апреля по всему миру отмечают День банана. Это вкусный, питательный и любимый миллионами фрукт.Если вам кажется, что бананы годятся только для перекуса или смузи, пора изменить представление.Gazeta.ua делится тремя рецептами, которые следует попытаться приготовить дома.4 банана80 г черного шоколада30 г миндаляТщательно промойте и протрите полотенцем 4 банана. Сделайте в каждом банане достаточно глубокий разрез вдоль.Вложите в каждый банан несколько кусочков шоколада, чтобы они глубоко вошли в плод. Миндаль измельчите ножом.Запекайте бананы на решетке для гриля в течение 15 минут или пока нижняя часть банановой кожуры не потемнеет, а шоколад не расплавится.Перед подачей посыпьте бананы миндалем. Ешьте десерт ложкой или порежьте и ешьте вместе с кожурой.2 коржа для пиццы индивидуального размерасоус для пиццы2 спелых бананакарри-порошокКопченый сыр, натертый на теркеДругой сыр, натертый на терке (любой, который вы любите, обычно это смесь моцареллы и чедера)Выложите тесто для пиццы на противень. Смажьте тесто тонким слоем соуса для пиццы.Нарежьте бананы тонкими ломтиками и равномерно распределите на пике. Посыпьте их порошком карри, сколько вам нравится (в рецепте не менее 2 ст.л. на пиццу).Покрываем тертым сыром, соблюдая пропорции: 20% копченого сыра и 80% другого. Если вы используете слишком много копченого творога, вкус становится слишком насыщенным.Поставьте пиццу в духовку и выпекайте по инструкции для теста, которое вы используете.3 созревших банана,0,3 л водки,150 мл свежего молока,1 банка (400 г) сгущенки,2 куриных яйца.Бананы очистить, порезать маленькими кусочками шириной 2-3 см. Отделить белки от желтков, в дальнейшем понадобятся только белки. Смешать миксером до однородной смеси свежее и сгущенное молоко, белки яиц, кусочки банана.Тонкой струйкой влить водку, продолжая перемешивать.Герметически закрыть, положить ликер в холодильник на 45 минут. Профильтровать полученный напиток через марлю, затем разлить в бутылки для хранения.Ликер можно пить сразу без настаивания. Срок годности в холодильнике - до 30 дней, но лучше употребить напиток в первые 7 дней, затем вкус может стать хуже. Прочность - 13-15%.

