Какие сорта картофеля наилучшие для пюре, крахмалистые и хорошо развариваются, а какие — для жарки
Какие сорта картофеля наилучшие для пюре, крахмалистые и хорошо развариваются, а какие — для жарки

Какие сорта картофеля наилучшие для пюре, крахмалистые и хорошо развариваются, а какие — для жарки

Наверное, все любят вкусную картошку из собственного огорода.

Но не всем известно, какие сорта подходят для пюре, а какой картофель лучше для жарки.

Рассказываем, какие сорта более крахмалистые, хорошо развариваются, их следует выбирать для приготовления пюре.

А какой картофель имеет кремовую текстуру и не водянистый, его лучше жарить.

Какие лучшие сорта картофеля для пюре: советы опытных огородников.

«Мэлоди» — среднеспелый сорт, идеальный для приготовления пюре.

Обладает ярким желтым цветом, насыщенным ароматом и мягкой крахмалистой текстурой.

Картофель устойчив к болезням, растет крупным и гладким, высокоурожайный.

«Тирас» — раннеспелый картофель с белой мякотью и розовой кожурой, очень крахмалистый.

Хорошо разваривается и имеет кремовую текстуру, поэтому является одним из лучших для пюре.

Сорт устойчив к болезням, картофель хорошо сохраняется и не гниет.

Еще один ранний сорт ее можно копать уже на 45 день после высадки.

Картофель имеет кремовую мякоть, крахмалистую и ароматную.

Сорт устойчив к болезням и вредителям, картофель хорошо сохраняется, не гниет.

«Беллароза» также идеально подходит для приготовления пюре.

Картофель крахмалистый и рассыпчатый, хорошо разваривается.

Этот сорт очень популярен, потому что имеет высокую урожайность, картофель не гниет и долго сохраняется.

Какой картофель самый лучший для жарки: полезные советы.

Это раннеспелый высокоурожайный сорт, который плохо разваривается и будет идеальным для жарки.

Мякоть картофеля сохраняет форму, потому что имеет плотную консистенцию, поэтому не будет разваливаться во время жарки.

«Аноста» также относится к ранним сортам, клубни вырастают овальными среднего размера.

Картофель имеет светло-желтую кожуру и желтую мякоть.

Содержимое крахмала в картофеле незначительное, поэтому он хорошо подходит для жарки и чипсов.

«Гранада» — это среднепоздний высокоурожайный сорт.

Картофель имеет низкое содержание крахмала, нежную текстуру и хороший вкус.

Мякоть картофеля желтого цвета, как и кожура.

Этот сорт подходит для жарки и приготовления чипсов.

«Ред Леди» относится к среднеспелым сортам, устойчива к засухе и обладает хорошими вкусовыми свойствами.

Картофель этого сорта произрастает достаточно крупным, имеет овальную форму и желтую мякоть.

Этот сорт считается универсальным, картофель можно варить, жарить и запекать.

Это среднеспелый сорт картофеля с хорошими вкусовыми свойствами.

Картофель имеет розовую кожуру и мякоть кремовой текстуры.

Картофель подходит для жарки, тушения и запекания.

Источник материала
loader
loader