/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2F3fb281b54f93769560f3638a5d590f07.jpg)
Пюре будет намного вкуснее: один ингредиент придаст блюду глубины
Кратко:
Пюре- это блюдо любимое многими из нас. Оно идеально сочетается, казалось бы, со всем. С сосисками, рагу, рыбой и так далее. Простая смесь картофеля, молока и масла нравится почти всем. Однако у профессионалов есть один неожиданный трюк, который выведет вкус пюре на новый уровень, пишет Главредсо ссылкой на Mirror.
Автор Youtube-канала "Ольга Матвей" также поделилась секретами приготовления пюре.
Шеф-повара советуют добавлять в пюре корочку от пармезана, чтобы придать блюду глубину вкуса - с "нотками соли и землистости". Эта твёрдая часть сыра, которую обычно выбрасывают на кухне, не зная, что она съедобна, на самом деле является настоящим "гастрономическим сокровищем".
Образующаяся в процессе вызревания сыра, корочка любима профессиональными поварами за способность усиливать вкус супов, рагу и множества других блюд - особенно в итальянской кухне.
Революционный рецепт предлагает на медленном огне прогреть молоко, масло и кусочек пармезановой корки в течение 20 минут, а затем добавить в картофель и приправить по вкусу.
Плюс в том, что этот трюк пригодится даже тогда, когда в холодильнике почти ничего нет - ведь у пармезановой корки очень долгий срок хранения. По совету экспертов, хранить её проще простого: просто положите корочку в зип-пакет и уберите в морозилку. Там она спокойно пролежит до года.
Смотрите видео о секретах приготовления пюре
Вас также может заинтересовать:
The Daily Mirror
The Daily Mirror - британская национальная газета в формате таблоид. Является первым представителем таблоидной журналистики.
Газету основал Альфред Хармсворт 2 ноября 1903 года. Первоначально Daily Mirror задумывалась как газета для женщин, издаваемая женщинами, и должна была стать "отражением женской жизни". Это не принесло успеха, поэтому Хармсворт решил сделать газету более цветовой и с более широким кругом освещаемых вопросов, пишет Википедия.

