Каков скрытый смысл переговоров в Париже между США, европейцами и Украиной
Каков скрытый смысл переговоров в Париже между США, европейцами и Украиной

Каков скрытый смысл переговоров в Париже между США, европейцами и Украиной

Трехсторонние (США — Украина — "Коалиция желающих") переговоры в Париже 18 апреля вызвали большой информационно-политический резонанс. Наибольшее внимание было приковано к заявлению госсекретаря США Марко Рубио о том, что Соединённые Штаты могут выйти из переговоров о завершении войны в Украине.

Однако стоит обратить внимание на сам формат этого переговорного рандеву. Мы очень мало знаем о содержании, но есть вопрос, который может стать ключом к пониманию сути встречи. Почему США вдруг решили вести переговоры не только с Украиной (или Россией), а с участием европейских стран? И не просто европейских стран, а именно лидеров "Коалиции желающих" — Франции, Великобритании, Германии.

Если бы речь шла только о территориальных требованиях России к Украине (о так называемых "пяти регионах", которые регулярно упоминает Виткофф), США вряд ли стали бы привлекать к переговорам европейцев. Американцам было бы гораздо удобнее оказывать давление на Украину в закрытом режиме и без лишних свидетелей, тем более без украинских партнёров.

Есть только два вопроса, которые могли побудить администрацию Трампа подключить европейцев, причём именно лидеров "Коалиции желающих".

Разблокируйте чтобы читать дальше
Чтобы прочитать этот текст, пожалуйста, оформите подписку
Уже подписались? Авторизируйтесь

Хотите стать колумнистом LIGA.net - пишите нам на почту. Но сначала, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими требованиями к колонкам.

Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Источник материала
loader
loader