Писанка с "боевым пингвином" и паски по секретному рецепту - как праздновали Пасху на "Вернадском"
На украинской полярной станции имени Вернадского академика отметили Пасху. Накануне команда 30 УАЭ создавала писанки. На одной из них биолога Зоя Скорая изобразила "боевого пингвина" - пехотинца, отдавая уважение всем присоединившимся к ВСУ полярникам. Пасочки к празднику испекла кухарка 30-й УАЭ Елена Лещенко. Об этом сообщает Национальный Антарктический научный центр.
Кулинарным секретом пасок полярников является добавление в тесто цедры лимона или апельсина. Также по особому рецепту Елена приготовила к столу ветчину. По желанию зимовщики могли посвятить паски и помолиться в небольшой часовне святого Владимира.
- С ночи возле "Вернадского" бушевала метель, но даже она не помешала уютному празднику. И хотя температура воздуха на Галиндеге была плюсовой и достигла +1,6 С, ощущалась она как -13 градусов из-за значительной влажности - 85%, - говорится в сообщении.
- 16 апреля в украинские полярники прилетела редкая гостья - египетская цапля. Эти птицы встречаются на всех континентах, кроме Антарктиды, но время от времени они случайно попадают в район украинской станции "Академик Вернадский".
- 15 апреля Национальный антарктический научный центр сообщил, что украинские полярники одержали рекордное количество побед в фотоконкурсе от "Википедии".
