/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fd0f141b86fa89e8615fb7762c1fc7379.jpg)
Покоряет сердца гурманов: как приготовить дома популярный сыр лабне
Нежный, кремовый сыр, который стал настоящим гастрономическим трендом в соцсетях, можно приготовить дома. Речь идет о сыре Лабне или его еще называют Лабане.Происходит из Ближнего Востока и сразу очаровывает своей универсальностью. Его мажут на хлеб, подают с оливковым маслом и специями, добавляют в салаты. Требуется всего несколько ингредиентов и немного терпения.500 г греческого йогурта¼ ч. ложки солиМарля или тонкая хлопковая тканьСитоГлубокая мискаСмешайте йогурт с солью. Хорошо размешайте в глубокой миске.Выстелите сито марлей в 2-3 слоя и установите его на миску.Выложите йогурт в ткань, соберись края вместе и свяжи их. Должен образоваться "мешочек".Оставьте в холодильнике на 12-24 часа, чтобы из йогурта вышла сыворотка. Каждые несколько часов проверяй сыр и туже завязывай марлю, потому что по мере потери сыворотки объем сыра будет меньше.Через 12 часов получите мягкий крем-сыр, идеальный как намазка.Через 24 часа – густой лабне, который можно формировать в шарики.Переложите в банку или герметичный контейнер – и храните в холодильнике до недели.Как подавать:Намазка на хлеб или тосты с оливковым маслом.Зелень, сушеные томаты, измельченный чеснок – для пряного варианта.Формируйте шарики и храните в банке с оливковым маслом – как в ресторанах.

