/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fb2ae352812e91b6d5aa6ac41cac6b87c.jpg)
Кому категорически нельзя потреблять клубнику
Клубника — летняя ягода.
Ее используют в приготовлении коктейлей, сладостей и даже салатов.
Клубника богата витамином С, калием, фолиевой кислотой и клетчаткой.
Все эти принципиальные питательные вещества поддерживают обыденное функционирование организма.
Клубника является полезным дополнением к любой диете, но людям, желающим ее употреблять в пищу, стоит делать это в умеренных количествах.
Кому нельзя потреблять клубнику.
Клубника, несертифицированная как органическая, может содержать остатки пестицидов.
Диетологи предлагают людям покупать органическую клубнику, чтобы снизить риск влияния пестицидов.
Однако пищевая польза от употребления в пищу продуктов, выращенных традиционным способом, намного превышает риск влияния пестицидов.
Бета-адреноблокаторы — лекарства, которые врачи чаще всего назначают при сердечных заболеваниях, могут повышать уровень калия в крови.
Именно поэтому людям, принимающим лекарства этого типа, лучше потреблять продукты с высоким содержанием калия, такие как клубника, в умеренных количествах.
Потребление слишком большого количества калия может быть вредно для людей, у которых не полностью функционируют почки.
Если почки не могут удалить избыток калия из крови, это может привести к гиперкалиемии или высокому уровню калия.
Это может привести к рвоте, осложненному дыханию и ускоренному сердцебиению.
Раньше мы писали, как вырастить крупную и сочную клубнику.
Больше об этом читайте в новости.

