/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F31ef490d2fd0e7388b44f9a907a632d1.jpg)
Можно есть шоколад с белым налетом: о чем он говорит
Белый налет, иногда появляющийся на шоколаде, лишь свидетельствует о нарушении условий хранения продукта.
Не стоит переживать — такой шоколад абсолютно безопасен и ничем не отличается от обычного.
Вы можете смело наслаждаться им вместе с чаем.
Если белый налет вас беспокоит, успокойтесь: это признак натуральности продукта, ведь шоколад с заменителями какао-масел не приобретает такой вид.
Чтобы избежать появления белого налета на шоколаде в будущем, важно правильно его хранить.
Оптимальная температура для хранения шоколада — от 5 до 22 градусов по Цельсию, а влажность воздуха не должна превышать 70%.
Также следует обеспечить регулярное проветривание помещения.
Не рекомендуется хранить шоколад в холодильнике, а также рядом с продуктами, обладающими сильным запахом.

