Вода или молоко — на чем лучше готовить овсянку
Вода или молоко — на чем лучше готовить овсянку

Вода или молоко — на чем лучше готовить овсянку

Овсянка — простой и универсальный выбор для вкусного и питательного завтрака.

Однако даже здесь есть немало споров относительно того, как ее лучше готовить.

На чем лучше варить кашу.

Вода — практический выбор.

Она не содержит калорий, доступна и позволяет почувствовать вкус самого овса без добавок.

Однако если хочется более насыщенного вкуса и текстуры, молоко здесь вне конкуренции: оно делает овсянку кремовой, густой.

Овес впитывает жидкость, в которой варится, как губка — и от этого зависит все.

Приготовленный на воде, он выходит более легким, с нежной, но редкой консистенцией.

Молоко, напротив, придает овсянке плотности и бархатистости, придавая по вкусу легкую сладость за счет лактозы.

Это отличная база для фруктов, меда, орехов — и именно на молоке овсянка раскрывается по-настоящему.

К тому же молоко усиливает и питательную ценность блюда: кальций, белок, витамин D — все это важно для энергичного старта дня.

Для тех, кто не переносит лактозу, можно выбрать альтернативное молоко на растительной основе.

Все советы читайте в новости.

Источник материала
loader
loader