/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fa1d5124a21dc512470bc3e406c19eea8.jpg)
Как приготовить ароматные шоколадные блины: рецепт от фудблогера
Кто обожает шоколад, такие блины точно понравятся.Нежные, слегка сладкие и с тонким ароматом какао.Рецептом шоколадных блинов поделилась фудблогер Марина Гармаш."Такие блинчики можно готовить с начинкой, они отлично сочетаются с сыром. На основе шоколадных блинчиков можно приготовить нежный шоколадный блинный торт с заварным кремом. Вкусны они и сами по себе со сгущенкой, медом или сметаной", - говорит Марина Гармаш.Из одной порции выходит около 20 блинов, сковорода диаметром 17 см.молоко - 500 мл;яйца - 2 шт;сахар - 2 ст. л.;соль - щепотка;какао - порошок - 2 ст. л.;мука - 180 гр;масло рафинированное 2 ст. л. (в тесто) + (для жарки блинов).Яйца взбейте с сахаром и солью до полной однородности. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте молоко, просеянную муку и какао - порошок. Взбейте массу с помощью миксера до полной однородности. В конце взбивания добавьте рафинированное растительное масло.Блинное шоколадное тесто оставьте на 20-25 минут, для набухания клейковины.Сковороду хорошо прогрейте, смажьте с помощью силиконовой кисточки растительным маслом. Тесто перемешайте и налейте порцию на сковороду. Обычно это небольшой половник.Жарьте шоколадные блины до легкой румяности на среднем огне по минутке с каждой стороны.Такие блинчики вкусны, как в теплом, так и в холодном виде. Подавайте их с медом, джемом, сгущенкой, сметаной или шоколадным соусом.

